Энциклопедия «Сауна & Баня»

Жемчужные ванны

Готовятся искусственным путем. На дно ванны укладывается решетка, через которую пропускается кислород, нагнетаемый с помощью компрессора.  Происходит чередование воздействия струй на различные участки тела с гидромассажным эффектом.

Свое название ванны получили в связи с тем, что образующиеся крупные пузырьки воздуха переливаются в ванне подобно жемчугу.

Жемчужные ванны – идеальное средство для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, тонуса всех жизненно важных органов. Во время жемчужных ванн  происходит обогащение кожи кислородом, стимулируется тканевое дыхание, улучшается кровообращение, а также повышается общий тонус и самочувствие. В ванну также добавляются аромамасла, морская соль, что благотворно сказывается на общем состоянии организма и кожи.

Регулярное применение жемчужных ванн дает положительный восстановительный эффект при нервных перегрузках, стрессовых ситуациях, малоподвижном образе жизни, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, понижает уровень тревожности, улучшает сон, восстанавливает показатели артериального давления. Специальные массажные масла в сочетании с жемчужными ваннами повышают лечебно-восстановительный эффект.

Однако жемчужные ванны показаны далеко не при всех состояниях и заболеваниях, так как может оказать и вредное влияние в виде обострения заболевания или усугубления нарушений некоторых функциональных систем организма. Поэтому, водные процедуры, как и любые другие медицинские мероприятия,  должны назначаться врачом,  и проводиться под его наблюдением.

Электротерапия
Массаж/ системы
Ароматические масла
Вирлпул
САУНЫ KLAFS
Пластиотермия
Спорт и баня Опыт спортсменов
Растительное обертывание
Фитотерапия
БАННЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
Search Results from «Озон» Товары для бани
Booking.com
2008 Copyright © SPAMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все про баню и сауны, оборудование, срубы, проекты бань, услуги, спа-процедуры.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования