Энциклопедия «Сауна & Баня»

Китайская традиционная медицина  

Уходит корнями в глубокую древность. Представляет собой самостоятельную систему, включающую в себя теорию о возникновении болезней, методы диагностики и методы лечения. Она сильно отличается от западной медицины, рассматривая человека как единый организм, в котором отдельные изменения влияют на всю систему в целом, а отдельным органам приписываются различные функции общего значения. Давая зачастую просто удивительные результаты, традиционная китайская медицина не является панацеей от всех бед и имеет свою область применения. Например, при хронических заболеваниях, при возможности достаточно продолжительного лечения, традиционная китайская медицина имеет преимущество по отношению к западной, предъявляя более высокие требования к врачу. Существуют четыре основных метода постановки диагноза в традиционной китайской медицине: осмотр, выслушивание, опрос и ощупывание. Собранная этими четырьмя методами информация в дальнейшем обобщается с использованием восьми руководящих принципов. В результате окончательный диагноз может звучать как: пустота Инь почек и лечение будет соответственно направлено на дополнение Инь почек или Ян печени поднимается наверх и лечение будет заключаться в снижении Ян печени. Что касается непосредственно лечения, то в настоящее время в арсенале традиционной китайской медицины есть следующие основные методы. Во-первых, это использование лекарственных препаратов натурального происхождения. На 80% они растительного происхождения, остальные 20% – это животные и минералы. Следующим идет иглотерапия и прижигание. Помимо этих трех основных методик, используемых в традиционной китайской медицине, существует также другие, менее распространенные или не используемые в клиниках. Это и Гуа Ша воздействие на отдельные участки кожи специальным скребком, массаж стоп получивший широкое распространение во всей юго-восточной Азии за счет своего восстанавливающего и общеукрепляющего действия, и лечебные банки применяемые значительно чаще, чем в западной медицине и для лечения более широкого спектра заболеваний. В отдельную строку стоит также выделить повсеместно распространенные в Китае, да и во всем мире, так называемые Биологически Активные Добавки БАДы. Особенностью добавок является более медленное воздействие, направленное не столько на лечение заболевания, сколько на предотвращение болезни, восстановление после заболевания, усиление различных функций организма и улучшение общего состояния.

Баночный массаж
Веники банные [2008]
СПА отель
ВЕНИКИ И ЛЮДИ
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ SPA-УХОД ПРЯНЫЙ БОРЕЙ Гармония СПА (Москва)
Традиционная баня
Аюрведический массаж головы
Соль природная океаническая для ванн, ТУ 9158-015-05228425-2002 [2007]
Купить «Озон» Товары для бани * «Ваш Магазин» Товары для бани
 Набор масел "Целебные ароматы", 7x10 млНабор масел "Целебные ароматы", 7x10 мл

Применяются эти эфирные масла при самых различных недугах, а также для укрепления организма и повышения тонуса, для саморегулирования жизненных процессов в Вашем организме. Эфирные масла "Целебные ароматы" помогут Вам и Вашему окружению избавиться от появившегося переутомления,...
Цена: 608 руб.
 Шапка банная с аппликацией "Ленин"Шапка банная с аппликацией "Ленин"

Шапка для бани и сауны убережет Вашу голову от повышенной температуры и сделает комфортным пребывание в бане или сауне.
Цена: 215 руб.
 Эфирное масло "Гвоздика", 10 млЭфирное масло "Гвоздика", 10 мл

Сауна, баня, горячая ванна – идеальное место для использования масел. В сочетании с разогретым воздухом в парилке масла усиливают свое воздействие, облегчают дыхание, благотворно влияют на кожу. Эфирное масло «Банные штучки» поднимет настроение, создаст атмосферу спокойствия и гармонии.
Цена: 168 руб.
 Эфирное масло "Бергамот", 10 млЭфирное масло "Бергамот", 10 мл

Сауна, баня, горячая ванна – идеальное место для использования масел. В сочетании с разогретым воздухом в парилке масла усиливают свое воздействие, облегчают дыхание, благотворно влияют на кожу. Эфирное масло «Банные штучки» поднимет настроение, создаст атмосферу спокойствия и гармонии.
Цена: 207 руб.
 Эфирное масло 100% "Сосна обыкновенная", 10 млЭфирное масло 100% "Сосна обыкновенная", 10 мл

Снимает усталость и напряжение делает кожу упругой и эластичной применяется при гнойничковой сыпи, экземе, псориазе помогает в заживлении порезов и ссадин укрепляет структуру волос устраняет себорею и перхоть дезинфицирует воздух в помещении оказывает репеллентное действие.
Цена: 78 руб.
Booking.com
2008 Copyright © SPAMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все про баню и сауны, оборудование, срубы, проекты бань, услуги, спа-процедуры.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования