Энциклопедия «Сауна & Баня»

ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ   И   ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПОЛЬЗОВАНИЮ САУНОЙ (М.МАТЕЙ)

 

Каждый больной, которому в качестве профилактического или лечебного метода показана сауна, а также ее любители, у которых возникли заболевания, должны перед ее посещением пройти врачебный осмотр. Врач обследует и оценивает психическое и соматическое состояние больного, определяет ха­рактер и стадию заболевания, степень риска возникновения нежелательных реакций. После учета всех обстоятельств врач дает рекомендации по режиму приема , сауны (длительность

 

пребывания, высота полки  в  парной  и  главным  образом  способ охлаждения: на свежем воздухе, обливание водой, душ или бассейн).  Врач определяет,  какими напитками  можно  пользо­ваться в сауне, степень двигательной активности, длительность отдыха, нагрузки,  назначает другие лечебные процедуры, разрабатывает план дальнейших мероприятий. Желательно, чтобы врач  в  определенной степени   информировал  пациента   о  состоянии его здоровья и о тех результатах, которых он надеется достичь при назначении сауны в качестве метода лечения. Та­ким способом врач "можетзаинтересоватьпациента в активном участии в лечении и соблюдении режима пребывания в сауне.

 

Общие показания в целях    профилактики:    

восстановление функций, релаксационный эффект, усиление антистрессогенных механизмов,     тренировка     терморегуляционных     механизмов, улучшение  психоэмоциональной  и  социальной  адаптации, усиление иммунитета и защитных способностей, пренатальная под­готовка  при нормальном течении беременности.

 

Общие показания в лечебных целях:

склонность к хроническим простудным заболеваниям, хронические неспецифические заболевания дыхательных путей, вегетативные и психосоматические дисфункции, вегетативные расстройства сердечно-сосудистой системы, гипотония и транзиторная стадия гипертонической болезни, хронические расстройства деятельности желудочнокишечного тракта, нарушение жирового обмена (ожирение), хронические заболевания кожи, хронические воспалительные и Дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, хронические воспалительные заболевания мочеполовых органов, хронические воспалительные заболевания, яичниковые дисфункции и стерильность у женщин, климактерический синдром (при переносимости гипертермических процедур).

 

Относительные противопоказания:

возраст свыше 60 лег (если пациент ранее не посещал сауну), хронические воспалительные заболевания с опасностью их обострения и частыми рецидивами; хронические заболевания в стадии декомпенсации, гипертоническая болезнь с систолическим артериальным давлением свыше 220 мм рт. ст. и диастолическкм давлением свыше 120 мм рт. ст. без органических измекений со стороны сердца, мочекаменная болезнь и мочекаменный диатез.

 

Абсолютные противопоказания:

страх и негативное отношение к посещению сауны; все острые и сопровождающиеся по вышением температуры заболевания; декомпенсация хронических заболеваний; общий атеросклероз с органическим повреж­дением соматических органов; стойкая артериальная гипертония с артериальным давлением свыше 200 мм рт. ст. и органическими изменениями со стороны внутренних органов; инфекций и контагиозные заболевания; бациллоносительство и паразитарные заболевания; активный туберкулез; склонность к появлению профузиых кровотечений; посттромбофлебитический синдром длительностью менее 3 мес, опасность эмболии; лабильная форма сахарного диабета с периодическим или стойким ацидозом; кахексия и тяжелый синдром нарушения всасывания; тяжелый хронический алкоголизм с нарушениями социальной адаптации; хронические заболевания почек с наличием значительного мочевого осадка; гипертиреоз и гипертоксикоз с органными повреждениями; вторичная глаукома и глазная гипотония; психозы и психопатии; эпилепсия; тяжелые вегетативные расстройства с частой декомпенсацией; возраст свыше 70 лет.

 

Аквауолкинг
Орошение
Массаж индийский
Влияние бани ОРГАНИЗМ
ФИНСКАЯ БАНЯ
SPA-программы для мужчин ВОЛШЕБНАЯ СИЛА КАМНЯ Гармония СПА (Москва)
SPA-программа Дикая роза FIRST SPA (Москва)
Китайская традиционная медицина
Влияние бани МЫШЦЫ
Литотерапия
Купить «Озон» Товары для бани * «Ваш Магазин» Товары для бани
 Накидка для сауны женская, голубой, арт. TT-45-CT-1001BНакидка для сауны женская, голубой, арт. TT-45-CT-1001B

Вафельная накидка для сауны, изготовленная из 100% натурального хлопка, станет незаменимым аксессуаром в бане или сауне. Изделие снабжено резинкой и застежкой-липучкой, размер 90x180 см. Накидку можно использовать также как полотенце или коврик на скамейку.
Цена: 1 117 руб.
 Набор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, золотистыйНабор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, золотистый

Состав - 100% хлопок. Хлопок - волокно растительного происхождения, получаемое из хлопчатника. Изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем изделие прочнее,...
Цена: 1 941 руб.
 Эфирное масло "Апельсин" (25 мл)Эфирное масло "Апельсин" (25 мл)

Позитивное влияние на биоэнергетику. Психотерапевты рекомендуют при нервозности и недостатке самообладания. Укрепляет иммунитет, профилактика гриппа и простудных заболеваний. Антицеллюлитное масло. Улучшает обмен веществ и пищеварение. Ароматизация помещений, влажная уборка, массаж,...
Цена: 101 руб.
 Шапка банная с аппликацией "Эконом. Горячий перец"Шапка банная с аппликацией "Эконом. Горячий перец"

Шапка для бани и сауны убережет Вашу голову от повышенной температуры и сделает комфортным пребывание в бане или сауне.
Материал: синтетический войлок.
Цена: 184 руб.
 Эфирное масло "Лаванда" (10 мл)Эфирное масло "Лаванда" (10 мл)

Применяется в дерматологии при лечении очень широкого спектра заболеваний. Бессонница, депрессия, ароматизация белья, защита от комаров, моли.
Против болей в мышцах и суставах.
Антистресс, восстанавливающее.
Ароматизация помещений, массаж, ингаляции, компрессы,...
Цена: 117 руб.
Booking.com
2008 Copyright © SPAMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все про баню и сауны, оборудование, срубы, проекты бань, услуги, спа-процедуры.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования