Энциклопедия «Сауна & Баня»

Техника и здоровье. Вместо сауны - инфракрасные кабины

На Западе, наряду с такими средствами восстановления как сауны, в последнее время обрели популярность так называемые инфракрасные кабины. Их принцип действия основан на поразительных свойствах проникающего инфракрасного излучения.


В Японии и Китае такая техника используется в школах восточных единоборств, в Германии футбольные команды бундеслиги применяют инфракрасные кабины для разогрева перед матчами и послематчевой реабилитации спортсменов. Большое количество кабин установлено в больницах и госпиталях, а также в частных владениях.


Инфракрасные кабины долговечны, компактны и мобильны могут быть установлены в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, спортивном клубе и т.п.


Конструктивно кабины сделаны из красного кедра, внешне напоминают обычные платяные шкафы и вмещают, в зависимости от размера от 1 до 5 человек.
Внутри установлены тыловые, фронтальные и нижние излучатели из циркониевой керамики, от 5 до 8 шт.


Для достижения оптимального прогрева, глубина кабин составляет не более 90 – 120 см, ширина от 110 до 220 см, высота 180 см.
Возможен вариант установки кабины специальной формы для спортивной команды.
В дополнение к несомненной пользе для здоровья, инфракрасные кабины имеют ряд важных технических преимуществ:

- короткое время разогрева - готова к использованию в течение 10 - 15 минут
- достаточно всего 30 минут для проведения сеанса
- обильное потоотделение при сравнительно невысоких температурах 40 – 60 град С
- эффективное обогревание с глубоким проникновением тепла в организм
- равномерное распределение тепла от источников излучения в пределах кабины
- большой внутренний объем относительно внешнего размера из-за тонких стен
- мобильная и/или легкая для сборки и демонтажа, несложная установка
- питание 230 V позволяет легко подключиться к любой сети
- низкое потребление мощности (1.5 – 3 кВт).

По материалам сайта фирмы "Infradoks" (Рига).

 

Финская сауна с видеоконференц-связью

Финская компания Media Tampere считает, что настоящий бизнесмен всегда должен быть на связи, даже в бане. Причем не лишней будет не только телефонная, но и видеосвязь. В связи с чем ею сконструирована сауна, рассчитанная на четверых человек, с системой видеоконференц-связи. То есть внутри сауны установлены web-камера и микрофон. Компьютер, правда, находится снаружи за специальным окошком, так как он вряд ли выдержит такие климатические условия.

 

Руководители самой компании Media Tampere уже испытали на себе все удобства такой сауны и теперь расхваливают ее остальным начальникам.

 

Е. Волынкина (по материалам Ananova.com) Источник: РОЛ

 

Красная, но счастливая

5 августа 2003 г.

 

36-летняя жительница Белоруссии Наталья Трифанова победила на мировом чемпионате по сауне, который прошел в Финлндии. Условия состязания были очень строги: дюжина мужчин и женщин расселись в деревянных кабинках, стремясь как можно дольше выдержать 230-градусный жар. Наталья показала лучшее время: 13 минут 15 секунд, получив титул Королевы Сауны. В прошлом году подобный титул получила финка Анникки Пелтонен.

 

«Я красная, но счастливая», - призналась Наталья, учительница музыки из Минска, - «Я получила море удовольствия сегодня, для меня сауна – экстремальный вид спорта». Прошлогодняя победительница Пелтонен выбежала из сауны на 12 секунд раньше, и чуть не упала в обморок на свежем воздухе.

 

Победитель среди мужчин, финн Тимо Кауконен из города Лахти, продержался в сауне 16 минут 15 секунд.

 

Для соревнования были установлены специальные кабинки с усиленным жаром, в которых на раскаленные камни вода брызгала каждые 30 секунд. Перед соревнованиями каждого участника проверял доктор. Не дозволялись никакое трение по коже, нельзя было сгибаться, а локти должны были стоять на коленях. Все участники были в купальниках или плавках, хотя финны, которые посещают сауну раз в неделю, делают это нагишом


Источник: Fashion Monitor

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕНИКОМ?
Китайская традиционная медицина
ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ SPA программы на линии PEVONIA BOTANICA Гармония СПА (Москва)
Программа подготовки тела к загару на пляже Гармония СПА (Москва)
Похудеть за 7 дней
Кело-сауны
Советы доброго банщика
Иппотерапия
Парафиновые ванночки для рук и ног
Цветочный уход
Купить «Озон» Товары для бани * «Ваш Магазин» Товары для бани
 Эфирное масло "Сандал", 10 млЭфирное масло "Сандал", 10 мл

Сауна, баня, горячая ванна – идеальное место для использования масел. В сочетании с разогретым воздухом в парилке масла усиливают свое воздействие, облегчают дыхание, благотворно влияют на кожу. Эфирное масло «Банные штучки» поднимет настроение, создаст атмосферу спокойствия и гармонии.
Цена: 336 руб.
 Набор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, золотистыйНабор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, золотистый

Состав - 100% хлопок. Хлопок - волокно растительного происхождения, получаемое из хлопчатника. Изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем изделие прочнее,...
Цена: 1 941 руб.
 Эфирное масло 100% "Эвкалипт", 10 млЭфирное масло 100% "Эвкалипт", 10 мл

Устраняет повышенную утомляемость рекомендуется для проблемной кожи оказывает противовоспалительное и антисептическое действие регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов и обморожений нормализует работу сальных желез помогает избавиться от целлюлита снимает мышечное напряжение...
Цена: 76 руб.
 Щетка "Антицеллюлит", 45 смЩетка "Антицеллюлит", 45 см

Материал: натуральная щетина.
Длина: 45 см.
Цена: 658 руб.
 Набор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, темно-зеленыйНабор для сауны мужской "Karna. Koral", с велюром, темно-зеленый

Состав - 100% хлопок. Хлопок - волокно растительного происхождения, получаемое из хлопчатника. Изготавливают из высококачественных хлопковых нитей. Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем изделие прочнее,...
Цена: 1 941 руб.
Booking.com
2008 Copyright © SPAMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все про баню и сауны, оборудование, срубы, проекты бань, услуги, спа-процедуры.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования