Энциклопедия «Сауна & Баня»

SPA программа Спарадай гидромассажный бассейн, финская сауна, хаммам, ледяной душ

 

(3 часа 30 мин.)

 

Что такое SPA-программа «Спарадай»? Это специально подобранный комплекс водных процедур, призванных оказать благотворный общеоздоровительный эффект на все органы и ткани, избавить от стресса, усталости, напряжения, плохого настроения, помочь расслабиться в процессе приёма процедур и взбодриться по их окончанию. SPA-программа «Спарадай» – это отличный способ приятно провести время с семьёй, с друзьями или с любимым человеком в атмосфере неги и комфорта.

И наконец, SPA-программа «Спарадай» – это гидромассажный бассейн, турецкая баня (хамам), финская сауна и переливное ведро, которые Вы можете арендовать на оговорённое время для того, чтобы в полной мере прочувствовать на себе многовековую мудрость принципа «оздоровление через воду».


Гидромассажный бассейн

Смыть усталость и плохое настроение, утопить хвори, растворить нервное напряжение – всё это Вы легко можете сделать в гидромассажном бассейне SPA центра Спарадай. Что может быть приятнее, чем в конце долго рабочего дня или в начале долгожданного выходного погрузиться в чистую, свежую, мягко бурлящую воду гидромассажного бассейна? Нежный релаксирующий массаж водяными струями разомнёт и расслабит Ваши мышцы, снимет излишнее напряжение, вернёт гибкость и подвижность суставам. Специально подобранная температура воды как нельзя лучше успокоит и восстановит Вашу нервную систему, избавит от стрессов, поможет отключиться от ненужных переживаний.

Если Вы только что посетили сауну или турецкую баню, гидромассажный бассейн обеспечит Вашему телу приятную прохладу, заставит Ваши лучше сосуды сокращаться, а кровь – быстрее бежать по ним. И Вы выйдете из умиротворяющей неги шёпота водных струй с чувством полного перерождения и омоложения.

Но самое главное, Вы всегда можете арендовать SPA территорию для оздоравливающего отдыха вместе с Вашей семьёй или друзьями. И SPA центр Спарадай будет работать только для Вас!

Турецкая баня (Хамам)

Мягкое, комфортное, не обжигающее тепло, нежный, обволакивающий пар, атмосфера неги и релаксации, исцеление множества болезней, избавление от стрессов и обретение душевного равновесия – всё это Вам подарит турецкая баня (хамам) в SPA центре Спарадай. Турецкая баня, или хамам, уходит корнями в VII век, когда культура парения перешла к туркам от арабов, перенявшим её, в свою очередь, от римлян. В дальнейшем обряд очищения и оздоровления водой и паром распространился по всей Средней Азии и Ближнему Востоку.

Популярность хамама связана с тем, что он гармонично объединяет в себе целый комплекс водно-тепловых и массажных процедур, даря каждому посетителю очищение, расслабление и оздоровление. Щадящая температура в парной, по сравнению с сауной, предохраняет организм от перегрева, что особенно важно для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и позволяет дольше пробыть в атмосфере влажного горячего пара. За это время происходит раскрытие пор, кожа начинает очищаться, выводя с потом шлаки и токсины, навсегда проходят угревые заболевания, восстанавливается микроциркуляция, а как следствие, разглаживаются морщины, нормализуется тонус и тургор, что способствует общему омоложению кожи.

Также в результате процедуры улучшается кровообращение, восстанавливается здоровое дыхание, уходит лишний вес, исчезают отёки, нормализуется артериальное давление, проходят боли и бессонница. Список болезней, «смываемых» в хамаме, можно продолжать и продолжать: это интоксикации и остеохондрозы, артрозы и дерматозы, целлюлиты и ожирения и многое, многое другое. Но не менее важным эффектом посещения турецкой бани является гармонизация души и обретение внутреннего спокойствия.

Погрузитесь в негу горячего влажного пара хамама в SPA центре Спарадай, и секреты восточной мудрости и долголетия откроются Вам.

Сауна

Если остановить на улице первого встречного прохожего и спросить, что он знает о Финляндии, то кто-то вспомнит древнее название страны Суоми, кто-то расскажет об удивительной природе, лесах и озёрах, но все без исключения назовут знаменитую финскую сауну.

И действительно, трудно переоценить безусловную пользу сухого пара для душевного и физического здоровья. Лечение заболеваний дыхательных путей, простуды, вирусных инфекций, активизация работы потовых и сальных желёз, вывод шлаков и токсинов, очищение кожи, расслабление сосудов всего тела и особенно головного мозга – вот далеко не полный перечень всего того, что получаем мы за какие-то пару часов в небольшом помещении, все инженерные хитрости которого ограничиваются каменной печью да деревянной обшивкой. И лишь немногие знают, что не каждый камень способен прогреваться до нужной температуры, но не трескаться, и не каждое дерево в нагретом состоянии будет испускать в воздух необходимые организму фитонциды.

Но не обязательно знать все механизмы лечебного воздействия сухого пара, чтобы понять –  популярность саун во всём мире растёт с каждым годом. В саунах проводят семейный досуг и заключают грандиозные сделки, смывают усталость и приобретают душевное равновесие. Сауна – это и молчаливая медитация, и место дружеского общения. «Сауна – это всё!», - как мудро и совершенно справедливо заметил один герой старого советского фильма.

В нашем SPA центре вы можете включить сауну в специально подобранный для вас врачом-терапевтом комплекс лечебно-оздоровительных процедур. А можете просто попариться и получить удовольствие от горячего воздуха идеально подобранной температуры, который, приятно пощипывая кожу, унесёт прочь любые стрессы, тревоги и печали.

Лёгкого вам пара!

Переливное ведро

Одной из самых простых, но в то же время высокоэффективных процедур нашего SPA центра является переливное ведро. Секрет мощного психотерапевтического и оздоровительного воздействия этого способа воздействия на человеческий организм уходит корнями в глубокую древность, беря своё начало от старинного славянского обычая обливания холодной водой. Обливания могли проводиться и после бани, играя роль контрастного душа, и после многочасовой скачки на лихом коне, и после долгого пешего похода – всегда, когда нашим предкам требовалось моментально «смыть» усталость, болезнь, негативные эмоции или получить сильный энергетический всплеск, моментально мобилизующий внутренние резервы организма. Обливания и умывания холодной водой считались и лучшим средством от «дурного глаза».

Новейшие научные исследования на стыке физики, биологии и физиологии подтвердили эмпирические догадки наших предков. Вода, обладающая собственной «памятью», природа которой полностью ещё не изучена, помогает живым клеткам восстановить свою начальную, заложенную природой структуру после травмирующего воздействия враждебного агента любой природы – химической, физической или биологической.

Кроме того, резкое воздействие удара холодной воды в центр темени человека и дальнейшее её движение по телу активирует энергетические центры и каналы человека, выбивает так называемые «пробки», закупоривающие незримые сосуды за счёт неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Именно на этих комплексных воздействиях холодной воды построено множество мировых оздоровительных систем, одна из которых – знаменитая «Детка» П.К. Иванова, помогла тысячам людей обрести здоровье и душевную гармонию.

Ощутите на себе целебную силу переливного ведра, совершите омовение чистейшей водой из натуральной деревянной кадки и вберите в себя частицу силы, здоровья и богатырского духа наших предков!

 

источник «СПА курорт» SPA центр «Спарадай»

Циркулярный Душ
Все о сауне
Пластиотермия
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕМУ
ПОЧКИ И МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
ИЗМЕНЕНИЯ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САУНЫ
ТЕЛО МЫТЬ ДОЛГО НЕ ЖИТЬ!
В бане веник дороже денег
Эндоэкологическая реабилитация
Тифлисские бани
Search Results from «Озон» Товары для бани
Booking.com
2008 Copyright © SPAMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все про баню и сауны, оборудование, срубы, проекты бань, услуги, спа-процедуры.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования